Jika Tunduk pada Allah, Makhluk akan Takluk

Jika Tunduk pada Allah, Makhluk akan Takluk – Dahulu, dengan kekuatan iman yang dimilikinya, kaum muslimin berhasil menundukan dunia dan menyebarkan keiindahan Islam sampai ke berbagai negeri. Termasuk di antaranya benua Afrika. Dan hingga sekarang pun, sebagaian Negara di benua Afrika dikenal sebagai negara-negara kaum muslimin.

Ada sebuah kisah luar biasa ketika kaum muslimin pertama kali menginjakkan kaki di wilayah selatan benua Afrika. Kisahnya adalah sebagai berikut:

Hari itu, pasukan kaum muslimin mulai mendekati wilayah Qairuwan yang terletak di bagian selatan benua Afrika. Ketika itu, kota tersebut tidak lebih dari sebuah Kawasan padang pasir yang terletak di pinggir perkampungan yang dipenuhi dengan semak dan pohon-pohon kecil. Di tempat itu, banyak sekali hewan buas gurun pasir yang bersarang sambal menunggu mangsa. Namun tempat seperti itulah yang paling tepat untuk persinggahan sekaligus pertahanan pasukan kaum muslimin. Tidak ada pilihan lain.

Melihat keadaan itu, panglima kaum muslimin, ‘Uqbah bin Nafi’ lalu mengambil air wudhu untuk kemudian mengerjakan shalat dua rakaat. Ia Nampak sangat khusyuk dalam shalatnya, ia pun menyeru dengan suara yang lantang:

“Wahai hewan-hewan buas, sesungguhnya kami adalah sahabat-sahabat Rasulullah. Kami akan singgah di tempat ini, karena itu kami minta kalian untuk segera meninggalkan tempat ini. Sebab jika kami menemukan salah satu dari kalian di sini, maka kami akan membunuhnya!”

Dan subhanallah…

Tidak lama setelah itu, hewan-hewan buas yang ada di tempat itu kemudian keluar dari sarangnya. Mereka pergi meninggalkan tempat itu, bahkan dengan membawa serta anak-anak mereka!

Kejadian itu menjadi saat-saat yang sangat luar biasa…

Dan setiap penduduk negeri itu yang turut menyaksikan peristiwa mengagumkan ini akhirnya berbondong-bondong memeluk Islam…Walhamdulillah…

Hikmah dan Pelajaran:

Semua makhluk seganas dan sekuat apapun mereka, berada dalam kekuasaan Allah. Allah Maha Kuasa untuk mengatur dan memerintah mereka sesuai kehendakNya. Karena itu, jangan takut kepada makhluk, tapi takutlah kepada Dzat yang menguasai mereka. Tunduklah beribadah kepada Allah, niscaya Allah akan membuat makhluk-makhlukNya tunduk kepada kita. Tapi jika kita durhaka kepadaNya, maka dengan makhlukNya yang paling lemah sekalipun, Allah dapat menghukum dan menyiksa kita.

 

Bagikan ke teman Anda

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on telegram
Share on whatsapp

Baca artikel menarik lainnya...